Cara setting Internet

Sekarang kayaknya lagi jamannya orang suka berinternet ria dari mulai mencari informasi terbaru atau bahkan hanya sekedar cathing via yahoo massenger.Pada postinganku kali ini bukan untuk membahas virus yahoo messenger atau cara memberantas virus pada yahoo messenger lagi melainkan settingan internet.
untuk mengakses internet menggunakan jaringan selluler, kita butuh mengatur beberapa setingan, seperti user name dan pasword. Jika kita menggunakan modem atau datacard bawaan dari operator, biasanya seting tersebut sudah di sediakan. Nach bagi yang belum tahu....

Berikut adalah daftar dialup, APN, user name dan pasword masing-masing operator

Indosat IM3 Volume based.
Dial number: *99#
User name: gprs
Pasword: Im3
Apn: www.indosat-m3.net..

Indosat IM3 time based
Dial number : *99#
User name : indosat@durasi
Pasword: indosat@durasi
Apn: www.indosat-m3.net

Indosat mentari
Dial number: *99#
User name: indosat
Pasword: indosat
Apn: indosatgprs

Telkomsel as simpati halo
Dial number: *99#
User name: wap
Pasword: wap123
Apn: telkomsel

Telkomsel flash unlimited
Dial number: *99#
User name: kosongkan
Pasword: kosöngkan
Apn: internet

Xl
Dial number: *99#
User name: Xlgprs
Pasword: Proxl
Apn: www.xlgprs.net

3 three
Dial number: *99#
User name: 3gprs
Pasword: 3gprs
Apn: 3gprs

Indosat matrix
Dial number: *99#
User name: kosongkan
Pasword: kosongkan
Apn: Satelindogprs.com

Axis
Dial number: *99#
User name: AXIS
pasword: 123456
Apn: AXIS

Flexi
Dial number: #777
User name: telkomnet@flexi
Pasword: telkom
Apn : kosongkan

Fren
Dial number: #777
User name: m8
Pasword: m8
Apn kosongkan

Esia
Dial number: #777
User name: esia
Pasword: esia
Apn kosongkan

Starone
Dial number: #777
User name: starone
Pasword: indosat
Apn kosongkan
Selamat mencoba dan berselancar didunia maya

Read More......

Batas Akhir Tranfer Feedburner

Salah satu tool untuk mempopulerkan blog adalah dengan menggunakan feedburner, mungkin aq disini hanya ingin mengingatkan dan memberitahukan bahwa batas akhir transfer feedburner ke akun google tanggal 28 februari yang berarti tinggal 2 hari lagi, jadi tunggu apalagi segeralah pindahkan account feedburner anda, karena apabila sampai batas waktu yang telah ditentukan feeds belum dipindahkan ke akun Google, data feeds akan anda akan hilang.
Trus kekmana caranya.....
Cara memindahkannya sangat mudah kok
  1. Masuk ke account Anda di http://www.feedburner.com
  2. Akan muncul tulisan "Hey! We are moving Feedburner accounts to Google. Learn more or Move your account now". Klik "Move your account now".
  3. Pilih akun Google anda.
  4. Klik "Move feeds"
  5. Setelah proses selesai akan pesan "Success! We have successfully moved your feeds from Feedburner account into your Google account". Anda juga akan dapat pemberitahuan via email.
Mudah bukan...

Read More......

Kabar Baik dari ask2link

Seperti biasa ketika bangun pagi sambil menyiapkan segelas kopi aq membuka email siapa tau ada email penting buatku dan ternyata bener banget ada email dari ask2link yang pertama aq kira dapet dolar lagi dari ask2link tapi ternyata adalah info harga dolar dari blog dengan bermacam-macam pagerank dan juga tidak ada minimum payment, sehingga kita bisa menerima pembayaran meski earning kita baru $1.

Ini adalah isi emailnya ask2link

Dear wawunx,

In the current harsh economic climate and to attract more sales, we will introduce new payout methods so you get your payments faster, and new lower pricings for the text links. You can still set your own price if you do not like the prices below. Go to "Sell Text Links -> My Sites -> Settings ->Monthly Link Price"

Payout
-------
We have no minimum payment amount - so even if you earn $1.00, you will receive your payment. You will now receive paycheck every 1st of the month, without any waiting period!

Deny Text Links
--------
We add a new feature where you now can deny text links that you don't like. Just go to your account "Sell Text Links -> Running Ad" and you can deny any text links that you don't like to appear on your site.


Pricings
----------
You could see the price here below. If you like to set a different price for your text links, please go to your account and click "Sell Text Links -> My Sites -> Settings ->Monthly Link Price"

PageRank (PR) 0 : $1
PageRank (PR) 1 : $2
PageRank (PR) 2 : $4
PageRank (PR) 3 : $5
PageRank (PR) 4 : $10
PageRank (PR) 5 : $15
PageRank (PR) 6 : $30
PageRank (PR) 7 : $80
PageRank (PR) 8 : $160

PS. If you have not added your website properly, be sure to log in and visit our site to add your website to make extra money from your website.

Please contact us and let us know if you have any questions.

Regards,


Mark Stevens
http://www.ask2link.com

kabar buruknya sudah tentu adalah penurunan harga texlink ungtuk masing masing pagerank, sedangkan kabar baiknya dari ask2link adalah sekarang tidak ada minimum payment, sehingga kita bisa menerima pembayaran meski earning kita baru $1. Dan komisi tersebut akan dibayarkan pada tanggal 1 setiap bulannya.
Saya sendiri sampai sekarang baru berhasil mengumpulkan $6. Dan ini berarti sebentar lagi bakal menerima bayaran dari ask2link nich.

oh ya tambah info sedikit bahwa ask2link bisa diikuti oleh semua jenis blog, termasuk blog gratisan seperti blogspot dan wordpress. dan untuk pemasangannya sangat mudah kita hanya tinggal kopas kode RSS atau Feedsyang didapat.

Menurut saya sich tidak ada ruginya buat ikutan program seperti ini karena program ini bisa diikuti oleh blog yang ber pagerank berapapun termasuk pagerank 0 lho :).

Jadi bagaimana dengan anda apakah tertarik menjual link di ask2link?? silahkan saja mencoba dan sukses selalu buat kita semua.......

Read More......

Alternatif memasang tag clouds (Fixed Problem Error)

setelah beberapa bulan yang lalu aq membuat artikel yang berjudul Cara Membuat Tag Clouds cumulus beranimasi, ternyata ada beberapa teman blogger yang masih gagal karena berbeda template blognya.
Kali ini saya akan mencoba membantu beberapa teman yang memang tidak bisa memasang tag cloud cumulus.

ini adalah langkah langkahnya:
  • masuk ke account blogger (dasboard) anda
  • kemudian pada kontrol panel masuk kebagian tata letak atau layout kemudian edit html dan JANGAN CENTANG expand widget.(sebelumnya backup dulu template anda)
  • untuk mempermudah pencarian klik tombol Ctrl + F pada keyboard anda dan masukkan kode dibawah ini
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
atau kode ini
<b:section class='sidebar' id='sidebar' showaddelement='yes'>
  • setelah ketemu kemudian copypaste kode dibawah ini tepat dibawahnya.
<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>

&lt;object type="application/x-shockwave-flash" data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" width="250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;
&lt;param name="movie" value="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" /&gt;
&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt;tags&gt;
<b:loop values='data:labels' var='label'>
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a>
</b:loop>
&lt;/tags&gt;" /&gt;
&lt;p&gt;Blogumulus by &lt;a href='http://www.roytanck.com/'&gt;Roy Tanck&lt;/a&gt; and &lt;a href='http://www.bloggerbuster.com'&gt;Amanda Fazani&lt;/a&gt;&lt;/p&gt;
&lt;/object&gt;



</div>


<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>
  • Selanjutnya klik tombol save dan refresh halaman depan anda.

Ini adalah default instalansi cumulus
By default, this installation uses the following values:
  • The width is 250px
  • The height is 200px
  • Background color is white
  • Text color is black
  • Font size is 12
dan anda dapat menggantinya sesuka anda
  • cara mengganti tinggi dan lebar
cari kode berikut dan ganti angka berikut ini
&lt;object type="application/x-shockwave-flash" data="http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf" width="250" height="200" allowscriptaccess="always" &gt;
  • cara mengganti warna background
untuk mengganti warna background cari kode berikut
&lt;param name="bgcolor" value="#ffffff" /&gt;
  • cara mengganti warna tulisan
untuk mengganti warna tulisan tags, cari kodde berikut ini
&lt;param name="flashvars" value="tcolor=0x000000&amp;mode=tags&amp;distr=true&amp;tspeed=100&amp;tagcloud=&lt
  • cara mengganti besarnya huruf
untuk mengganti besarnya huruf cari kode berikut ini
<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url' style='12'>
cukup mudahkan:)
Dan semoga cara ini dapat menyelesaikan masalah pada beberapa rekan bloger yang ingin menambahkan tags cloud cumulus kedalam blognya,an contohnya dapat anda lihat di gadgetlongue :)

Read More......

Cara Memhilangkan Virus Penyerang Yahoo Messenger

Masih ingat dengan postinganku tentang virus yahoo messenger dan skype apabila kalian ada yang telah terlanjur terserang virus tersebut, jangan kawatir karena aq udah temui cara buat menghilangkan virus tersebut.
6 cara jitu untuk membasmi virus perusak nama baik yang menyerang aplikasi chat ini seperti dilansir Vaksincom:

1. Disable ‘System Restore’ selama proses pembersihan.
2. Disable autorun Windows, agar virus tidak dapat aktif secara otomatis saat akses ke drive /flash disk.
  • Klik tombol ’start’
  • Klik ‘run’
  • Ketik ‘GPEDIT.MSC’, tanpa tanda kutip. Kemudian akan muncul layar ‘Group Policy’
  • Pada menu ‘Computer Configuration dan User Configuration’, klik ‘Administrative templates’
  • Klik ‘System’
  • Klik kanan pada ‘Turn On Autoplay’, pilih ‘Properties’. Kemudian akan muncul layar ‘Tun on Autoplay propeties’
  • Pada tabulasi ‘Setting’, pilih ‘Enabled’
  • Pada kolom ‘Tun off Autoplay on’ pilih ‘All drives’
  • Klik ‘Ok’
3. Matikan proses virus, gunakan tools ’security task manager’ kemudian hapus file [sysmgr.exe, vshost.exe, winservices.exe, *.tmp]
Sekadar catatan, .tmp menunjukan file yang mempunyai ekstensi TMP [contoh: 5755.tmp]. Klik kanan pada file tersebut dan pilih ‘Remove’, lalu pilih opsi ‘Move File to Quarantine’.

4. Repair registry yang sudah diubah oleh virus. Untuk mempercepat proses penghapusan silahkan salin script dibawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf. Jalankan file tersebut dengan cara: Klik kanan repair.inf, lalu pilih instal.

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]

HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
HKCU, SessionInformation, ProgramCount, 0×00010001,3
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\BlockedPopup\.current,,,”C:\WINDOWS\media\Windows XP Pop-up Blocked.wav”
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\EmptyRecycleBin\.Current,,,”C:\Windows\media\Windows XP Recycle.wav”
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\Navigating\.Current,,,”C:\Windows\media\Windows XP Start.wav”
HKCU, AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\SecurityBand\.current,,,”C:\WINDOWS\media\Windows XP Information Bar.wav”

[del]

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Microsoft(R) System Manager
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, bMaxUserPortWindows Service help
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters, MaxUserPort

5. Hapus file virus berikut:
C:\vshost.exe [all drive]

C:\autorun.inf [all drive]

C:\RECYCLER\S-1-5-21-9949614401-9544371273-983011715-7040\winservices.exe

C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Temp

A415.tmp [acak]

034.exe [acak]

Lady_Eats_Her_Shit–www.youtube.com

C:\WINDOWS\system32\sysmgr.exe

C:\WINDOWS\TEMP\5755.tmp

C:\windows\system32\crypts.dll

C:\windows\system32\msvcrt2.dll

6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang silahkan gunakan antivirus yang dapat mendeteksi dan membasmi virus ini up to date. Anda juga dapat download tools Norman Malware Cleaner di http://download.norman.no/public/Norman_Malware_Cleaner.exe

Sumber:Detikinet

Read More......

Hati hati menggunakan yahoo messenger dan skype

Hari Gini siapa sich yang tidak kenal dengan program Yahoo Messenger dan Skype. Namun sekarang kita harus lebih hati hati ketika menggunakan program Yahoo Messenger dan Skype ini. Karena Aplikasi chat seperti Yahoo Messenger dan Skype tengah menjadi incaran pembuat program jahat. Virus ini menyebar dengan mengirimkan dirinya ke semua kontak yang ada dalam alamat aplikasi tersebut dengan menyertakan link untuk men-download file.

Pesan tersebut seakan-akan memang pesan otentik yang dikirimkan oleh kontak dalam YM/Skype Anda. Tetapi awas jangan sekali-kali mengklik link yang diberikan, sekalipun dikirimkan oleh teman Anda, karena sebenarnya pesan tersebut bukan dikirimkan oleh teman anda melainkan virus yang telah berhasil meninfeksi komputer teman anda. Dan saat ini link tersebut mulai di-update oleh si pembuat virus dan nama filenya diganti menjadi 'Your_Dad_Has_Shit_Fetish_Too.PIF'. Link di pesan tersebut memang mengaku mengarah ke YouTube, namun itu adalah palsu dan sebenarnya diarahkan pada situs download gratis Rapidshare yang digunakan untuk menyimpan file virus.

Virus tersebut berukuran 130kb dan apabila file yangtelah didownload anda jalankan maka secara otomatis virus itu akan membuat file acak dengan ekstensi .tmp dan .exe yang akan disimpan di direktori [C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Temp] dengan nama yang berbeda-beda.

contoh:
Misalnya, A415.tmp atau 034.exe serta drop file dengan nama Lady_Eats_Her_Shit--www.youtube.com, kemudian virus ini akan mengeksekusi salah satu file .tmp dan .exe yang telah didrop tersebut.


Pada saat file yang mempunyai ekstensi .tmp di jalankan maka ia akan mengkopi file tersebut menjadi nama file lain yakni vshost.exe yang mempunyai ukuran 122 KB, file ini akan disimpan di setiap root drive [c:\ atau d:\].

Virus ini juga akan memanfaatkan fitur autorun Windows dengan membuat file [autorun.inf] di setiap root drive dan di Flash Disk, pembuatan file ini dimaksudkan agar ia dapat aktif secara otomatis setiap kali user mengakses drive/Flash Disk. File Autorun ini berisi script untuk menjalankan file [vshost.exe].

Read More......

Info Jalur Bis Kota Jogja

Siapa yang tidak kenal dengan kota jogja dengan makanan khas gudeg. Tapi disini aq tidak ingin membicarakan tentang gudeg karena emang aq tidak terlalu suka dengan gudeg karena manis :). Artikel kali ini mungkin bisa dibilang sebagai catatan kecil dan sangat penting buat aq, karena aq adalah seorang mahasiswa yang sedang merantau dari lampung kekota jogja dan karena memang tidak mempunyai kendaraan maka info jalur bis ini sangat penting buat aq ketika akan menuju ketempat yang saya inginkan.

Berikut ini adalah informasi tentang jalur bis kota yang ada di kota jogja (Yogyakarta).

  • Bis Jalur 02:
Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Jl. Menteri Supeno — Jl. Kol. Sugiono — Jl. Sisingamangaraja — Ring road selatan — Jl. Parangtritis — Jl. Brigjen Katamso — Jl. Suryotomo — Abu Bakar Ali — Jl. Suroto — Jl. Cik Di Tiro — Lingkar UGM — Kembali dengan rute yang sama

  • Bis Jalur 03:
Terminal Giwangan — Ring road selatan — Jl. Sisingamangaraja — Jl. Kol. Sugiono — Jl. Tamansiswa — Jl. Gayam — Jl. Kenari — Jl. Ipda Tut Harsono — Jl. Adisucipto — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Ring road utara — Jl. Kaliurang — Lingkar UGM

  • Bis Jalur 04:
Terminal Giwangan — Ring road selatan — Ngangkruk — Gd. Kuning — Jl. Kusumanegara — Jl. Suryotomo — Jl. Suroto — Lingkar UGM — JL. C. Simanjuntak — Jl. Jend. Sudirman — Jl. P. Mangkubumi — Jl. Malioboro — Jl. P. Senopati — Jl. Kusumanegara — Gedong Kuning — Ring road selatan — Terminal Giwangan

  • Bis Jalur 05:
Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Pojok Beteng Wetan — Jl. Parangtritis — Jl. Mangkuyudan — Jl. Panjaitan — MT Haryono — Jl. Wahid Hasyim — Jl. Bhayangkara — Tent. Pelajar — Jl. Magelang — Terminal Jombor — Ring road utara - Lingkar UGM

  • Bis Jalur 06:
Terminal Giwangan — Jl. Gambiran — Jl. Veteran — Jl. Kusumanegara — Hayam Wuruk — Yos Sudarso — Wahidin — Yohanes — Lingkar UGM

  • Bis Jalur 07:
Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Jl. Perintis Kemerdekaan — Jl. Gambiran — Jl. Veteran — Janti Gedong Kuning — Janti — Jl. Adisucipto — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Ring road utara — Lingkar UGM

  • Bis Jalur 09:
Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Ngeksigondo — Gedong Kuning — Jl. Kusumanegara — Tamansiswa — Pojok beteng Wetan — Jl. Brigjen Katamso — Jl. P. Senopati — Jl. KHA Dahlan — Jl. Wahid Hasyim — Patangpuluhan — IKIP PGRI — Jl. Wates — Ring road selatan — Jl. Bugisan — Jl. S. Parman — Jl. KHA Dahlan Pojok beteng Wetan — Jl. Tamansiswa — Jl. Suryopranoto — Mangunsarkoro — Jl. Kusumanegara — Gedong Kuning — Ngeksigondo — Jl. Pramuka — Terminal Giwangan

  • Bis Jalur 10:
Terminal Giwangan — Ring road selatan — Rejowinangun — Kebun Raya — SGM — Aipda Jl. Ipda Tut Harsono — Jl. Kenari — Bausasran — Mataram — Abu Bakar Ali — Atmo Sukarto — Kusbini — Langensari — Munggur — Jl. Adisucipto — Kledokan — Babarsari — RR Timur — Terminal Condong Catur — RR Timur — Babarsari — Kledokan — Jl. Adisucipto — Urip Sumoharjo — Jl. Suroto — Mataram — Hayam Wuruk — Bausasran — Jl. Kenari — Jl. Veteran — Jl. Gambiran — Terminal Giwangan

  • Bis Jalur 11:
Terminal Giwangan — Ring road selatan — Rejowinangun — Gedong Kuning — Kemasan– Pembayun — Tegalgendu — Tegalturi — Jl. Menukan — Jl. Parangtritis — Ring road selatan — Pojok beteng Kulon — Jl. S. Parman — Patangpuluhan — Jl. R.E. Martadinata — Suprapto– Jlagran Lor — Jl. Pasar Kembang — Jl. Malioboro — Jl. KHA Dahlan — Jl. R.E. Martadinata — Patangpuluhan — Jl. Bugisan — Ring road selatan — Jl. Parangtritis — Jl. Menukan — Tegalturi — Terminal Giwangan

  • Bis Jalur 12:
Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Jl. Pandean — Jl. Glagah Sari — Jl. Kusumanegara — Sultan Agung — Jl. KHA Dahlan — Cokroaminoto — Tent. Pelajar — Borobudur Plaza — Jl. Wolter Monginsidi — Lingkar UGM — Jl. Wolter Monginsidi — Borobudur Plaza — Tent. Pelajar — Cokroaminoto — Jl. KHA Dahlan — Sultan Agung — Jl. Suryopranoto — Mangunsarkoro — Jl. Kusumanegara — Glagah Sari — Jl. Veteran — Jl. Pramuka — Terminal Giwangan

  • Bis Jalur 14:
Terminal Jombor — Monumen Jogja Kembali — Jetis — Tugu — Jl. Kaliurang — Ring road utara — Terminal Condong Catur — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Urip Sumoharjo — Wahidin — Langensari — Gondosuli — Jl. Cendana — Jl. Kusumanegara — Jl. Veteran — P. Jl. Perintis Kemerdekaan — Jl. Pramuka — Terminal Giwangan — Jl. Imogiri — Jl. Pramuka — Jl. Pandean — Jl. Glagah Sari — Jl. Kusumanegara — Jl. Cendana — Gondosuli — Munggur — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Terminal Condong Catur — Ring road utara — Jl. Kaliurang — Jetis — Monumen Jogja Kembali — Terminal Jombor

  • Bis Jalur 15:
Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Jl. Sisingamangaraja — Jl. Menukan — Jl. Mangkuyudan — Gading — Pojok beteng Timur — Jl. Brigjen Katamso — Ibu Ruswo — Jl. KHA Dahlan — Jl. Wates — Ps. Gamping — Sidoarum — Jl. Godean — Pingit — Jl. Wolter Monginsidi — Jetis — Lingkar UGM

  • Bis Jalur 16:
Terminal Giwangan — Tegalturi — Jl. Sisingamangaraja — Jl. Menukan — Jl. Parangtritis — Jl. Brigjen Katamso — Jl. Suryotomo — Shopping — Jl. P. Senopati — Sultan Agung — Jl. Suryopranoto — Sukonandi — Jl. Kusumanegara — Jl. Cendana — Jl. Kenari — Jl. Ipda Tut Harsono — Jl. Adisucipto — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Terminal Condong Catur

  • Bis Jalur 17:
Terminal Condong Catur — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Colombo — Yohanes — Jl. Jend. Sudirman — Tugu — Jetis — Borobudur Plaza — Pingit — Samsat — Suprapto — Wirobrajan — Tendean — Jl. S. Parman — Pojok beteng Kulon — Pojok beteng Wetan — Jl. Tamansiswa — Jl. Suryopranoto — Mangunsarkoro — Jl. Kusumanegara — Jl. Veteran — P. Jl. Perintis Kemerdekaan - Jl. Pramuka — Terminal Giwangan — Jl. Pramuka — Jl. Veteran — Jl. Kusumanegara — Jl. Tamansiswa — Pojok beteng Wetan — Pojok beteng Kulon — Jl. S. Parman — Wirobrajan — Jl. Bhayangkara — Pingit — Borobudur Plaza — Jetis — Tugu — JL. C. Simanjuntak — Terban — Colombo — Jl. Gejayan/Jl. Affandi — Terminal Condong Catur

  • Bis Jalur 18:
Terminal Jombor — Ring road barat — Jl. Godean — Kyai Mojo — Tugu — P. Jl. P. Mangkubumi — Jl. Malioboro — Jl. KHA Dahlan — Wirobrajan — Jl. HOS Cokroaminoto — Jl. Godean — Ring road barat — Terminal Jombor

  • Bis Jalur 19:
Terminal Jombor — Ring road barat — Jl. Godean — Kyai Mojo — Tugu — P. Jl. P. MangkubumiJl. Malioboro — Jl. KHA Dahlan — Wirobrajan — Jl. HOS Cokroaminoto — Jl. Godean — Ring road barat — Terminal Jombor


Read More......

Western Union Quick Cash Metode Pembayaran Baru Google Adsense untuk Publisher Indonesia

Pagi ini setelah mengotak atik komputer kesayanganku karena komputerku agak mutung karena tidak mau connect ke internet. Dan akhirnya komputer pun bisa conect lagi ke internet langsung dech melakukan ritual seperti biasanya membuka email karena mungkin ada jobs yang bisa didapetkan. eh ternyata aq mendapatkan sebuah email dari google adsense bahwa sekarang kita bisa mengubah pembayaran dengan memakai Western Union.

ini adalah isi email dari goolgle adsense dengan subyek Western Union Quick Cash sekarang tersedia di Indonesia!
Halo,

Kami sangat gembira untuk memperkenalkan Western Union Quick Cash sebagai
metode pembayaran baru untuk Indonesia! Western Union Quick Cash adalah
bentuk pembayaran baru yang memungkinkan Anda menerima pembayaran AdSense
Anda secara tunai di seluruh dunia menggunakan Western Union layanan
transfer uang. Metode pembayaran ini cepat, mudah dan gratis. Yang lebih
baik lagi, Anda tidak perlu menunggu cek untuk tiba di kotak pos atau
dicairkan oleh bank.

Beberapa hal yang perlu dicatat:

* Pembayaran dengan Western Union mengikuti jadwal pembayaran biasa
kami (https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9905)
dan akan tersedia bagi Anda untuk diambil di agen Western Union setempat
sehari setelah dikeluarkan.

* Pembayaran dengan Western Union saat ini hanya tersedia untuk
penerima pembayaran atas perorangan dan tidak atas perusahaan.

* Pembayaran harus diambil dalam waktu 60 hari dari penerbitan atau
akan kadaluwarsa. Jika hal ini terjadi, pembayaran akan ditangguhkan dan
jumlah pembayaran itu akan dikreditkan kembali ke account AdSense Anda.

* Pembayaran akan diberikan dalam dolar AS, namun tergantung pada agen
Western Union setempat, pembayaran mungkin dapat diberikan dalam mata uang
lokal.

Untuk mendaftar metode pembayaran baru ini, silakan ikuti petunjuk:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=62330. Ketika
mendaftar, jika anda tidak memiliki nama belakang atau nama keluarga,
silakan meninggalkan 'Nama Belakang Penerima Pembayaran / Keluarga / Nama
Keluarga ' kosong.

Setelah Anda telah mendaftar untuk Western Union Quick Cash metode
pembayaran, Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang cara mengambil
pembayaran Western Union Anda di sini:
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=65789.

Jika Anda ingin informasi lebih lanjut tentang metode pembayaran ini, kami
sarankan Anda mengunjungi Pusat Bantuan kami
(https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=10830).

Jika Anda mempunyai masukan tentang pengalaman Anda bulan ini, jangan ragu untuk
memberitahukannya pada kami.
Kami berharap Anda menikmati pilihan pembayaran baru ini!
Dengan hormat,
Tim Google AdSense
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA

Ini merupakan berita bahagia dan semoga saja blog indonesia bisa menampilkan iklan google adsense for content lagi :)

Read More......

Hujan Angin di Yogyakarta

Masih ingat dengan kejadian puting beliung yang terjadi di yogyakarta tepatnya di Kampus UGM dan sekitarnya, setelah kurang lebih 4 bulan kejadian puting beliung, kemarin kota jogja diguyur hujan lebat disertai angin kencang sekitar pukul 16.15 WIB dan mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan salah satu pohon yang tumbang adalah koleksi pohon langka milik Kebun Raya Kebun Binatang (KRKB) Gembiraloka yang menimpa seorang pengendara motor.

Akibat dari kejadian tersebut pengendara sepeda motor Honda Vario AB-3520-DJ, Baby Diana Rumania (15) warga Karangsari, Rejowinangun, Kotagede, mengalami luka dan harus mendapat perawatan di Rumah Sakit Soedirman.

Menurut keterangan saksi mata Albertus Tri Prasetyo warga Jalan Kebun Raya, Kotagede, Yogyakarta, kejadian tersebut bermula sekitar pukul 16.15 WIB tiba-tiba hujan turun dengan disertai.angin kencang.

"Sesaat kemudian pohon yang ada di dalam pagar KRKB tumbang ke arah timur dan tepat berada di jalan Kebun Raya, pada waktu bersamaan melintas korban dengan mengendarai sepeda motor sehingga langsung tertimpa," katanya.

Selain menimpa, pengendara motor robohnya pohon ini juga mengakibatkan jaringan kabel listrik terputus dan jalan macet total.

Petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran Kota Yogyakarta langsung melakukan evakuasi terhadap pohoin tersebut dan memotong dengan menggunakan gergaji mesin.

Sementara itu angin kencang juga mengakibatkan sejumlah pohon di Kabupaten Sleman juga tumbang.

"Ada beberapa pohon yang tumbang di Sleman seperti di Kecamatan Mlati dan Tempel. Kami masih melakukan pendataan jumlah pohon yang tumbang," kata Kabid Penanggulangan Bencana Alam, Dinas Pengairan, Pertambangan dan Penaggulangan Bencana Alam (P3BA) Kabupaten Sleman, Singgih Sudibyo

Read More......

Makanan di Pasar Malam Perayaan Sekaten 2009 Mengandung Pewarna Pakaian

Beberapa jajanan yang masih disukai oleh masyarakat dan dijual di arena Pasar Malam Perayaan Sekaten (PMPS) 2009 terindikasi menggunakan pewarna pakaian yang berbahaya bagi kesehatan.

"Setelah melakukan sidak kemarin sore (Kamis, 5/2) dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) kami menemukan indikasi ada beberapa jenis jajanan yang menggunakan pewarna pakaian," kata Kepala Seksi Bimbingan Usaha Perdagangan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Pertanian Kota Yogyakarta, Prabaningtyas, di Yogyakarta, Jumat.
Menurut Prabaningtyas, kepastian penggunaan bahan pewarna pakaian dalam jajanan tersebut baru akan diketahui dalam kurun waktu satu atau dua pekan setelah melalui penelitian di laboratorium oleh BBPOM.

Dari 13 penjual jajanan yang diteliti oleh tim gabungan tersebut terdapat 10 jenis jajanan diantaranya cincau, gulali, arum manis, brondong, dan juga bakso.

Namun demikian, Prabaningtyas memastikan bahwa keempat warung yang menjual bakso tidak menggunakan bahan pengawet berjenis boraks atau formalin dalam dagangan mereka.

Tahun lalu, dalam sidak yang sama tim gabungan masih menemukan bahwa bakso dan mie basah yang dijual menggunakan formalin.

"Ini menunjukkan tingkat kesadaran dari penjual bakso untuk tidak menggunakan zat-zat berbahaya dalam makanan mereka sudah mulai ada," ujar Prabaningtyas.

Prabaningtyas melanjutkan, penjual jajanan yang masih menggunakan zat-zat berbahaya dalam makanan yang mereka jual berarti hanya menginginkan keuntungan pribadi tanpa mempedulikan kesehatan pembeli.

Setelah dapat memastikan jenis zat-zat makanan yang berbahaya dalam jajanan, Disperindagkoptan bersama BBPOM akan memberikan penyuluhan dan pengarahan kepada penjual yang terbukti menggunakan zat berbahaya tersebut.

Sedangkan BBPOM akan menindaklanjutinya dengan menelusuri hingga ke produsen makanan yang menggunakan zat berbahaya tersebut untuk kemudian ditindak.(antara)

Read More......
 
Blogger Indonesia
eXTReMe Tracker

Followers