Enggak Ketipu Tuch

Hari ini ketika sedang beres2 kamar aq mendengar Hp ku berdering...aq kira dari keluargaku karena nomor ini gak aq kasih tau kecuali sama keluargaku n orang2 yang terdekat saja coz nomor ini hanya aq pake buat berinternet ria. lalau aq melihat nomor asing nomornya 081218744247. Dalam hati siapa nich coz nomornya asing banget pa mungkin orang salah sambung. Akhirnya ku angkat telponnya dan ternyata telpon dari seorang lelaki yang mengaku bernama rizki yang mengaku dari operator telkomsel lebih tepatnya kartu hallo. Waktu aq mendengar pengakuannya aq emang sudah menaruh curiga ada apa gerangan dengan nomor Halloku yang emang aq pakai cuma buat berinternet ria ini.
ini kutipannya

Rizki: selamat siang, maaf mengganggu.
wawunx: oh iya, ini siapa ya
Rizki: benar ini nomor kartu halo dengan nomor 0811XXXXXXX
Wawunx: benar, ini siapa dan ada perlu apa
Rizki: Saya Rizki dari pihak telkomsel ingin menyampaikan bahwa nomor 0811XXXXXXX telah memenangkan undian bulanan pada bulan maret dari kartu hallo.
Wawunx: Hadiah apa mas
Rizki: silahkan bapak menghubungi nomor nomor telepon pusat kami
Wawunx: oh iya mas aq cari pulpen dulu buat aq catet nomornya
Rizki: iya pak saya tunggu
Wawunx:berapa nomornya mas
Rizki: nomornya 02136582344 dan silahkan bapak hubungi langsung manager kami bapak Dimas Indrawan
Wawunx: Hadiahnya apa aja mas
Rizki: Hadiahnya banyak pak dari mobil, laptop, nokia N95, dan uang jutaaan rupiah.
Wawunx: trus aq dapt hadiah pa ja mas...
Rizki: Silahkan bapak hubungi nomor 02136582344 untuk informasi lebih lanjutnya
wawunx: Oh gitu ya mas
Rizki: iya pak dan telpon sekarang juga
Wawunx: oh iya mas terima kasih atas infonya
Rizki: sama sama pak
Selanjutnya setelah telepon berhenti aq pun tidak langsung telpon ke nomor 02136582344 melainkan ke nomor 111 untuk menanyakan kebenarannya kepada CS telkomsel. Dan tidak lama kemudian langsung aq tehubung dengan CS sebut saja indah
Indah:selamat siang pak, apakah saya berbicara dengan bapak wawunx dinomor 0811XXXXXXX
wawunx:yup bener sekali mbak
Indah: apakah ada yang bisa saya bantu pak wawunx
wawunx:iya mbak saya mo tanya apa pihak telkomsel kususnya Hallo mengadakan undian bulanan
Indah:Maaf bapak kami dari pihak telkomsel tidak mengadakan undian bulanan
wawunx:oh gitu ya...
Indah:iya bapak....
wawunx:tadi soalnya aq dihubungi orang yang mengaku dari pihak telkomsel yang mengkonfirmasi bahwa aq dapet hadiah
Indah:Lebih baik bapak indahkan saja telepon itu karena itu adalah penipuan bapak, karena dari pihak telkomsel apabila mengumumkan pemenang kami akan langsung menghubungi kerumah bapak langsung dengan membawa surat pemberitahuan dari telkomsel dan bukan dari telepon
wawunx:oh gitu ya mbak, tapi boleh tau ga nomor ini atas nama siapa ya
Indah:oh biasanya nomor itu tidak didaftarkan bapak tapi kalo bapak mau memeriksa kami akan bantu, berapa nomornya bapak
wawunx:081218744247
Indah:tunggu sebentar bapak kami periksa
wawunx:oche
Indah:bapak nomor yang bapak tadi sebutkan tidak terdaftar
wawunx:o gitu ya...ya sudah terima kasih mbak
Indah: ada yang bisa kami bantu lagi bapak
Wawunx: sudah mbak cuma tanya itu doank kok
Indah: terima kasih telah menghubungi telkomsel selamat siang bapak
Wawunx: Siang
Setelah telepon mati aq pun cuma bisa tersenyum aza karena memang hadiah tu ga terlalu aq harapkan karena aq sudah curiga dan ada beberapa kejanggalan waktu dapet telpon dari sodara rizki.
  1. Selama aq menjadi pelanggan telkomsel pasca bayar ketika aq ditelpon dari pihak CS telkomsel mereka pasti sudah langsung menyebutkan nama saya dan nomor teleponnya tapi yang ini tidak. Rizki hanya menyebutkan nomor telpon saja
  2. Rizki tidak menyebutkan hadiah pastinya apa yang saya dapat
  3. Rizki berbicara tergagapn sedikit gerogi dan terburu2 pengen mematikan telepon
Apakah sudah ada yang pernah mengalami hal yang sama...

saran buat mas Rizki mencari duit tu yang halal aza dech...jangan pake nipu2 segala kalo mau duit berusaha donk...tar aq kasih referal dech buat mas rizki tapi bukan rupiah lho tapi dolar. Apalagi dolar sekarang sedang melambung...
mau yang mana mas ni aq punya beberapa pilihan buat anda

  • Ngeblok Dapet Dolar. Mau?
  • Penghasil Dollar terbaik melalui Sponsored Reviews.
  • Dapatkan Domain Gratis. Mau?
  • Paid Review pertama di Indonesia. Mau?
  • Dapat Dollar Dari File Yang DiDownload. Mau?

    Oh iya mas rizki btw tadi waktu telpon aq habis berapa ya....wkwkwk
  • Comments :

    9 comments to “Enggak Ketipu Tuch”
    Anonymous said...
    on 

    gw juga ditelpon ama pa rizki sama persis ama ente, pas kebetulan gw lagi dikantor
    perasaan sih kayanya nih orang tukang tepu
    langsung browsing telkomsel ama dimas irawan ketemu deh blog ini.
    melayang deh impian dapet hadiah :((

    wawunx said...
    on 

    terima kasih sudah mampir mas

    Anonymous said...
    on 

    hai semua gw dari bandung...., gw tadi pagi ditelp dari no 081288231478 persis yg loe alamin. dia bilang dia dari pihak telkomsel mau ngasi hadiah. gw curiga kok pihak telkomsel nelpon hari libur gini?? truss yang ngomongnya agak grogi, backsound blakangnya suara yg ngobrol and suara kursi criciit..criciitt (yg gw tau kalo operator telkomsel cara sapanya enak terus kalo nerangin ga grogi kaya mas rizki tadi). Dia bilang gw mendapatkan hadiah dan meminta untuk menghubungi nomor 02136582344 atas nama bapak DARSONO, gw bilang tunggu pa...saya tulis dulu nomornya, kmudian dia menyebutkan satupersatu nomornya (lumayan tuh nyedot pulsa hahaha..sukurin loh!). hmmm gw mo ngomong tuh sama yg ngaku rizki:
    "hi mas risky yg super bodoh kalo nipu belajar dulu dong!!! Sekolah dasar aja ga kelar loe ya! hahaha IQ jongkok, ga penting banget sih hidup loe!"
    NOMOR INI WAJIB CURIGA : 02136582344 & 081288231478 adalah PENIPU

    Anonymous said...
    on 

    barusan saja. no hp 081218744247. disuruh nelpon pak sudarsono di 02136582344. tp yg parah xl. nelpon ampe berkali-kali. ampe ta diemin aja tuh hp... sipenelpon sibuk bercuap-cuap sendirian. akibat tarif murah ????

    Yga said...
    on 

    16.25 wib 31 jali 2009, 081218744247 masih melakukan teror "hadiah", saya tidak merespon teatpi malah meng-google nomor itu dan ketemu blog ini dengan cerita yang menarik...

    Wokeh ... terima-kasih kepada anda2 yang "bakal calon" korban - sehingga saya tidak perlu ber-binggung2 !!!

    vimax said...
    on 

    wawunk barusan saja saya menerima telpon yang sama yang mengaku pihak telkomsel, yah padahal cari duit yang halal di internet juga banyak, saya aja alhamdullilah bisa menghasilkan -+Rp.15 jt/bulan dengan mengikuti affiliate programs, ini salah satu link programnya http://track.oainternetservices.com/doRegister?advertiserid=500002&sponsorid=502562

    Anonymous said...
    on 

    baru 5 menit lalu saya juga mendapatkan telpon yang sama...duuuh bete deh mana lagi ngantuk berat...tapi emang aga kurang percaya ...masa telkom ngasih hadiah kitanya mesti ngubungin balik??...trus dari nomer yang aku catet dari rizki langsung deh search lewat google ...eh ternyata banyak yang punya pengalaman sama dari ni orang...CAPE deeeh..

    Anonymous said...
    on 

    saya baru saja dapat telpon dari Rizki.. saya tak hubungi Dimas. Rizki bicara buru2 karena pulsanya takut habis..
    sebenarnya saya mau sms dengan : KONTOL! tapi ayang satu sms 100 rupiah. sejuta sms berapa? =))

    Anonymous said...
    on 

    kemarin saya dapat telpon juga dari 081288861147 ngaku dari telkomsel Manado, dengan cara telpon terburu-buru, latar belakang suara yang gaduh, dan nada suara yang dibuat-buat, kasih info kalo saya dpt HP/Laptop/dsb... dan disuruh nelpon ke Dimas Hindrawan 02168911077 telkomsel jakarta.
    nama yg sama, cerita yang sama, dan cara penipuan yang sama. waspada...

    Post a Comment

    Artikel Terkait

     
    Blogger Indonesia
    eXTReMe Tracker

    Followers